《2017互联网科技创新白皮书》

腾讯在这份报告的前言部分写道:

从经济社会跨入技术社会,这是摆在我们当前的一个重要历史机遇;一个全新的AI世界即将到来;一场大融合的序幕正在缓缓拉开。

技术社会发展的引擎正由互联网逐步转换为AI。

从技术创新来看,在可预见的未来的智能IOT时代,所有的智能终端都将植入智能芯片,未来的不再有云计算一统天下,而智能计算、认知计算、网络计算、边缘计算将大行其道。

从技术文化来看,AI技术也将成为一种新的文化力量,按照自己的逻辑前进,支配并决定着人类社会的发展。

从技术商业来看,如何利用资本市场等要素的力量,培养我们商业运作乃至产业化落地的意识对于技术商业化至关重要。中国正在进入技术商业化的加速推进时代。

腾讯在报告中还对国内AI目前的发展状况,以及国内各大城市的创新状况进行了排名对比。

链接: https://pan.baidu.com/s/1hs2B0Te 密码: e7eu

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.